21:07 

Слушатель

Боевой Ангел Арина Язвочкина
Девочки в трогательных красных шапочках к зиме обычно надевают ушанки на волчьем меху. А некоторые - на медвежьем.
Название: Слушатель
Автор: Боевой Ангел Арина Язвочкина
Фэндом: Мстители
Пейринг: Локи/Сокол
Рейтинг: G
Тип (категория): Слэш
Размер: Мини
Статус: Закончен
Дисклаймер: Что моё - то моё. На остольное не претендую.
Аннотация:
Со стороны - почти всегда виднее.
А для того что бы понять себя - часто нужно чтобы тебя всего лишь кто-нибудь услышал.

Предупреждение: Насилие, Нецензурная лексика, ОЖП


Меня трудно удивить. Мне что-то около восьми сотен тысяч лет. Я – высшая жрица Богини Судеб и Путей, годами шастающая не пойми где в чужих мирах чтобы вывести судьбы некоторых людей/эльфов/гномов/ангелов/демонов/великанов/титанов/… (недостающее – вписать, требуемое – подчеркнуть) из загогулин, в которые они сами себя загнали, и которые никакой геометрии не поддаются. Чего я только не видела за жизнь.
Меня трудно удивить.
Ну, по крайней мере – я думала, что меня трудно удивить.
А начиналось всё относительно спокойно. Моя Богиня (которой не иначе как моча в голову ударила) дала мне, от щедрот своих, две недели (ЦЕЛЫХ две недели – больше я бы всё равно не высидела) отпуска от жреческих обязанностей. И настоятельно посоветовала (читай – приказала) наведаться домой. И даже любезно напомнила где он находится, а-то я чего-то никак сообразить не могла – чё вообще за дом такой.
Не поймите меня неправильно: я не страдаю склерозом. Просто последние две тысячи лет я ни где дольше десяти дней не останавливалась, а в этом «доме» вообще была фиг знает когда в последний раз. По этому меня терзал вполне закономерный вопрос: а осталось ли от этого «дома» хоть что-нибудь за ту туеву хучу лет, что меня в нём не было? Я вот была в этом не уверена.
Но… С Богами не спорят. Не с моей, по крайней мере.
Дом, как ни странно, был. Что было весьма подозрительно.
В доме не было пыли. Что было подозрительно вдвойне.
И в доме была еда. И это было подозрительно втройне.
Ровнёхонько до тех пор, пока я не услышала грохот на крыльце. После мне стало уже не до того.
На крыльце меня ждал подарок. Весьма сомнительный, как по мне. Но… Из дарёного коня шашлыков не жарят.
Локи. Зеленоглазый асгардский псих, которому я когда-то, по глупости и молодости, отдала своё сердце.
Не-не-не, вы не подумайте! Никакой романтики. Буквально. Благо физиология позволяла. Сердце я ему отдала (а точнее: проиграла в карты) для какой-то магической безделушки. Безделушку он сделал. А потом посеял где-то. А я на него с тех пор обижена. То, что у меня выросло второе сердце – ещё не повод разбрасываться первым!
Локи выглядел преотвратно. И зашитый суровой ниткой рот – это не самое страшное. Синяки, ушибы, переломы, истощение… А ведь Локи не только ас (которого хрен убьёшь), он же на половину ётун – а они ещё живучей! Чего же с ним надо было сделать, что бы довести его до такого состояния?
Пока лечила, кормила, успокаивала – молчал. Поставила кружку с горячим вином и села напротив – и как прорвало.
И про Асгард, и про Одина, и про ётунов, и про Биврёст…
А я сидела и слушала. И боролась с желанием схватится за голову. А лучше – схватить его. Только не за голову, а за шкирку. И трясти, трясти, трясти – пока вся дурь не вытрясется!
Это надо же – переворот он устроил! Детство в точке приложения к стулу заиграло, не иначе!
Ну ладно, допустим Биврёст раздолбал его брат-дегенерат. Тор, он всегда таким был. В край наивным, безумно самоуверенным и до жути прямолинейным – натуральная блондинка, и этим всё сказано.
Читаури – это вообще отдельная песня. Это же надо суметь – обмануть Бога Обмана! Локи тоже хорош: начисто забыл о том, где бывает бесплатный сыр, вот и схлопотал.
Но это всё фигня. Хуже другое – он умудрился влюбиться в смертного. Даже не просто влюбиться (в конце-концов – не он первый, не он последний): он умудрился его сначала подчинить, натравив на своих же, потом переспать с ним (тоже вроде по приказу), а потом упустить!
И теперь он сбежал из заключения и сидит у меня на кухне, страдая от безответной любви.
Глубокий фэйспалм.

Спустя два часа, когда Локи уже спал, накачанный успокоительным по самые ушки, я всё ещё сидела на кухне и переваривала рассказ. С одной стороны – Локи надо помочь. С другой – так не охота было чего-то делать… Как бы так извернутся, что бы самой ничего не делать, а?
Размышления были прерваны стуком в дверь. Внезапно.
Что бы было понятнее – обрисую так: необитаемый мир, в котором живность отсутствует как явление. Только растительность. Даже насекомых нет. В общем, кто бы там не стучал, просто так он здесь не появился бы.
Пришлось идти открывать.
На пороге стоял какой-то мудак с бутылкой, с ходу предложивший мне выпить. Ну выпьем.
Через десять минут Клинт Бартон, пьяный в дюбель, сидел на том же месте что и Локи. И изливал мне душу.
Детство-Отрочество-Юность мы проскочили мимоходом, почти сразу перейдя к главному. К Локи.
Оказывается Натуральная Блондинка, узнав о побеге брата, побежал в Мидгард, к Мстителям. А там кто-то спросил о наказании мятежного Бога. Ну Тор, по глупости и выдал.
Итог: отказавшиеся ловить Локи Мстители (ибо негуманно!), хлопающий глазами Тор (помним: всё ещё блондинка) и напившийся с горя Сокол. Который сидит передо мной с тем же диагнозом, что и Локи.
Пришлось его аккуратненько вырубать и тащить к сладко сопящему Локи. И с умилением наблюдать как положенный рядом Бартон сгребает Локи в охапку. Собственник. Утром им будет о чём поговорить.
А я сматываюсь к Богине. И побыстрее.
Зависть – чувство непродуктивное, займу-ка я себя снова работой…


@темы: Мстители, твАрчество, фики

URL
Комментарии
2015-03-23 в 19:16 


     

Язвочкины штучки

главная